ГлавнаяМытищиЖители Мытищ могут принять участие в акции по диагностике меланомы

Жители Мытищ могут принять участие в акции по диагностике меланомы

В Московской областном онкодиспансере запустили акцию по диагностике меланомы: все желающие смогут отправить фотографии своих подозрительных родинок на почту учреждения и получить ответ врачей, сообщается в материале пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Сегодня, 20 мая, отмечается Международный день диагностики меланомы. Основная цель акции – обратить внимание жителей Московской области на важность своевременной диагностики подозрительных родинок и пигментных образований кожи. Мероприятие продлится до 20 июня.

«В Московском областном онкологическом диспансере организовали акцию по раннему выявлению меланомы — «Сфотографируй свою кожу». В рамках нее все желающие могут отправить фотографии своих «подозрительных» родинок на электронный адрес guz_mood@mail.ru», — говорится в материале.

Меланома кожи – злокачественная опухоль, отличающаяся быстрым и агрессивным течением, приводящая к летальному исходу в случае несвоевременной диагностики.

«Все снимки будут внимательно изучены опытными врачами онкологами-дерматологами. В том случае, если по фотографии нельзя будет исключить наличие злокачественного образования, на электронный адрес будет выслано приглашение на прием для осмотра с применением дерматоскопии», — прокомментировал заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкологического диспансера Денис Сидоров, его слова приводятся в сообщении.

Чтобы заподозрить меланому кожи — достаточно регулярно самостоятельно себя осматривать, важно помнить «АККОРД меланомы» — признаки перерождения родинки:

Ассиметрия – если условная ось делит родинку на две неровные половины;

Край – появление на нем неровностей или зазубринок;

Кровоточивость – если родинка начинает кровоточить;

Окрас – любые изменения в окрасе родинки;

Размер – диаметр родинки превышает 5 мм, увеличение размера родинки;

Динамика – появление корочек, трещинок, выпадение волосков.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://www.gis-nws.ru/

 10 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.