ГлавнаяПушкиноЖительницам Пушкино дали советы по профилактике рака молочной железы

Жительницам Пушкино дали советы по профилактике рака молочной железы

Предупредить рак молочной железы (РМК) намного гуманнее, легче и дешевле, чем лечить его. Современные знания этиологии и особенности развития РМЖ позволили выработать достаточно эффективные, относительно простые и доступные меры его профилактики, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Итак, держите свой вес под контролем — избыточный вес сопряжен с повышенной вероятностью развития рака, в том числе и рака молочной железы, особенно после наступления менопаузы.

Будьте физически активными- хотя бы 30 минут зарядки в день и риск рака молочной железы понизится.

Придерживайтесь здоровой диеты — исключите переедание, ограничьте употребление высококалорийных продуктов и животных жиров. Приоритет рыбным блюдам перед мясными. Ежедневно не менее 400-500 граммов свежих овощей, фруктов и зелени.

Ограничьте употребление алкоголя. А если не употребляете спиртных напитков, то лучше и не начинать.

Кормите детей грудью — это снижает риск развития РМЖ и благополучно сказывается на здоровье ребенка.

Остерегайтесь длительного приема противозачаточных пилюль, особенно в возрасте до 20 лет и старше 35 лет и особенно, если вы курите. Избегайте приема гормонов в постменопаузе.

Профилактические обследования молочных желез — в зависимости от известных факторов риска, женщины в возрасте 40-50 лет должны проходить маммографию ежегодно или один раз в два года, а в возрасте старше 50 лет — ежегодно.

При любых появившихся у вас жалоб или изменений со стороны молочных желез, не откладывая обращайтесь к специалисту. Как правило, своевременное выявление и лечение доброкачественных или предопухолевых заболеваний молочных желез (некоторые формы мастопатии, предменструальная мастодиния, выделения из сосков вне кормления грудью), предупреждает развитие опухоли.

Источник: http://inpushkino.ru/

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.