ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкино напомнили о своевременном прохождении флюорографии для раннего выявления туберкулеза

Жителям Пушкино напомнили о своевременном прохождении флюорографии для раннего выявления туберкулеза

Флюорография — основной метод раннего выявления и единственный доклинический метод диагностики туберкулеза у взрослого населения, так как симптомы этого заболевания в начальный период крайне скудны или даже отсутствуют, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Туберкулез — это хроническое, социально значимое инфекционное заболевание. Им болеют люди разного возраста, пола и социального статуса. Возбудитель туберкулеза палочка Коха с одинаковой эффективностью заражает бедных и богатых. Каждый третий житель Земли носит в себе туберкулезную палочку. Высокий темп жизни, постоянные стрессы, нерегулярное и несбалансированное питание — это все приводит к снижению защитных сил организма и способствует развитию заболевания. Не забывайте, что ВИЧ-инфекция, гепатиты, диабет, хронические неспецифические заболевания легких, язвенная болезнь желудка также снижают уровень иммунной защиты организма, повышая риск заболевания туберкулезом.

Палочка Коха существует с давних веков и сопровождает человечество на протяжении всего его существования. Она очень устойчива во внешней среде и может сохраняться в пыли, земле, пищевых продуктах долгое время, особенно при отсутствии солнечного света. Но сейчас у человечества есть возможность предупредить болезнь, или диагностировать на ранних стадиях — новые цифровые методы (в амбулаторно-поликлинических подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. стоят цифровые аппараты) позволяют улучшить качество исследования, снизив при этом лучевую нагрузку на пациента.

«Берегите свое здоровье и здоровье других! Ежегодно проходите флюорографическое обследование. С его помощью можно диагностировать не только туберкулез, но и выявить массу других заболеваний: врожденные аномалии развития скелета и легких, пневмонии, онкологические заболевания легких, профессиональные болезни легких, патологию сердца, плевры, диафрагмы, ключиц, ребер и другие», — говорится в сообщении.

Источник: http://inpushkino.ru

 10 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.