ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкинского округа напомнили правила пожарной безопасности в отопительный сезон

Жителям Пушкинского округа напомнили правила пожарной безопасности в отопительный сезон

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Пушкинскому городскому округу напоминает жителям правила пожарной безопасности в отопительный сезон.

Ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность. Именно поэтому так важно еще раз напомнить, что такую беду, как пожар все-таки можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований.

«Прежде всего, перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымоходов, отремонтировать их, заделать трещины, очистить от сажи. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо в течение всего отопительного сезона», — рассказывает инспектор ОНД и ПР по Пушкинскому округу Ольга Образцова.

Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

При эксплуатации печного отопления запрещается:

– оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

– располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

– применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и др.;

– топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

– производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

– использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

– перекаливать печи.

Не забывайте, что включенные в сеть электронагревательные приборы необходимо ставить на несгораемые подставки, вдали от штор и других сгораемых предметов.

Не следует включать в сеть одновременно несколько электроприборов большой мощности, так как это приводит к перегрузке электросети и воспламенению изоляции.

«Уходя из дома, не забывайте выключать электроприборы. Единый телефон службы спасения — 112», — добавила инспектор.

Источник: http://inpushkino.ru/

 38 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.