ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкинского округа разъяснили пользу от прикрепления к поликлинике

Жителям Пушкинского округа разъяснили пользу от прикрепления к поликлинике

Прикрепление к поликлинике необходимо не только для получения бесплатной квалифицированной медицинской помощи, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени Розанова. 

«Человек, не имеющий прикрепления к поликлинике, не может оформить больничный лист, справку об отсутствии заболеваний, пройти диспансеризацию или медкомиссию для поступления на работу, получить ряд документов, необходимых для получения социальных выплат», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике понадобится паспорт, полис, СНИЛС, ваш номер телефона и электронный адрес (для обратной связи в случае необходимости).

«Если хотите прикрепить к медучреждению ребенка, то нужно его свидетельство о рождении и паспорт законного представителя. Далее по выбору — или личный визит в поликлинику, или портал Госуслуг. На портале сделать это можно намного быстрее, причем в любое удобное для вас время (если вы там уже зарегистрированы)», — добавляется в сообщении.

По закону каждый житель Российской Федерации имеет право на получение качественной и своевременной медицинской помощи. Но чтобы беспрепятственно реализовать это право, вам надо иметь полис обязательного медицинского страхования и прикрепление к определенному медучреждению.

 58 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.