ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкинского округа рассказали, чем дезинфекция отличается от уборки подъездов

Жителям Пушкинского округа рассказали, чем дезинфекция отличается от уборки подъездов

Корреспондент газеты «Маяк» 26 марта стал свидетелем спора между жителями дома № 34 по улице Школьная в микрорайоне Мамонтовка и сотрудниками управляющей организации. Во время проведения дезинфекции подъезда жильцы высказали замечание, что должен быть убран весь подъезд.

Безусловно, уборку в подъезде проводить необходимо, но связано ли это с дезинфекцией мы решили уточнить у специалистов. На очередном объезде 27 марта в доме на Тургенева, 2 мы встретились с начальником участка ЖЭУ-4 Еленой Тайценовой.

«Мы в домах, находящихся в нашем управлении, ежедневно осуществляем плановую дезобработку подъездов. Дезинфекцию не стоит путать с уборкой. Уборка производится по графику, например, влажная – с первого по последний этаж – раз в месяц, влажное подметание 1-2 этажа – ежедневно и так далее. Дезинфекция производится ежедневно только на 1-2 этаже. В эти работы входит – протирка дверей, перил, почтовых ящиков, подоконников, влажная уборка полов. Для дезинфекции применяются хлорсодержащие средства и также закуплен новые концентрированный препарат», – отметила Тайценова.

По ее словам, в управлении ЖЭУ-4 находится 67 домов, каждый из которых закреплен за определенным сотрудником.

«Дезинфекция производится ежедневно. Единственный момент – за сотрудником может быть закреплено несколько домов, поэтому где-то дезинфекция производится в 7 часов утра, а где-то к 11 или даже к 11.30 дня. У всех сотрудников есть WhatsApp и каждый отчитывается ежедневно фотографиями графика и первого этажа», – уточнила начальник участка.

Она также подчеркнула, что на данный момент средств приобретено с запасом на месяц вперёд, но закупки осуществляются раз в две недели, поэтому нехватки средств для дезинфекции не будет.

Источник: http://inpushkino.ru

 43