ГлавнаяПушкиноЗаведующая инфекционным отделением больницы в Пушкино рассказала о своей работе

Заведующая инфекционным отделением больницы в Пушкино рассказала о своей работе

Наталья Владимировна Епанчина — сейчас заведующая 2-м инфекционным отделением. В «до пандемические» времена она возглавляла 2-е терапевтическое отделение (с пульмонологическим профилем). Врач высшей квалификационной категории по специальности «Терапия», имеет специализации по «Функциональной диагностике» и «Пульмонологии», которые в разные годы получила на базе «Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского» (ГБУЗ МО МОНИКИ им.М.Ф. Владимирского).

А все начиналось в начале 90-х, когда после окончания Московского медико-стоматологического университета (по специальности «Лечебное дело»), юная Наталья Владимировна пришла интерном в Пушкинскую районную больницу. Это был 1993 год. Здесь она прошла интернатуру по специальности «Терапия» и осталась работать врачом-терапевтом второго терапевтического отделения, которое и возглавила в 2003 году.

Прошли годы (уже 27 лет!), и сейчас можно с уверенностью утверждать, что Наталья Владимировна, помимо того, что стала грамотным и высококвалифицированным специалистом, внесла весомый вклад в развитие пульмонологической  помощи населению района.

Когда началась пандемия, она просто продолжала работать — не жалея себя, не уходя в сторону, не ища отговорок, что невозможно что-то сделать. «Надо, значит надо, — говорит она. — Да, график работы стал напряженней. Да, работа сложнее. Но это наша работа. Я только переживаю за наших пациентов, чтобы ко всем вовремя подойти, всем помочь. И спать каждый день ложусь с мыслями о них, и еще о том, что нам сейчас не хватает санитарок, и надо своими силами успеть многое сделать. Но мы справляемся, благо коллектив у нас очень хороший». А еще Наталья Владимировна шутит, что, когда пандемия закончится, они уже все так привыкнут к защитным костюмам, что уже будут себя без них себя некомфортно чувствовать: «Мы уже единое целое, без костюмов будем ощущать себя буквально раздетыми».

И только иногда Наталья Владимировна мечтает о том, что когда все это закончится, она наконец-то сможет просто выспаться, позволит себе понежиться полдня в постели, а после — обязательно вымоет дома окна!

Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова

Источник: http://inpushkino.ru

 28 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.