ГлавнаяПушкиноЗамглавы администрации Пушкинского округа встретился с жителями микрорайона Дзержинец

Замглавы администрации Пушкинского округа встретился с жителями микрорайона Дзержинец

27 августа жильцы дома № 28 в микрорайоне Дзержинец города Пушкино встретились с заместителем главы администрации Пушкинского городского округа Сергеем Стародубовым, чтобы обсудить проблемы содержания их дома, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В рамках подготовки к отопительному периоду администрация проверяет работу управляющих компаний. В Дзержинце, 28 ею является «ЖЭУ-1», то есть она муниципальная. Именно по этому адресу проверка прошла потому, что от местных жителей поступило обращение в администрацию.

Жильцы дома пострадали после капительного ремонта крыши, произведённого около полугода назад: стоки забились строительным мусором, который смыло в трубы обильными дождями. Из-за этого оказались залитыми квартиры, и многим пришлось делать ремонт за свой счёт. Два месяца назад проблема с трубами была решена, но последствия ещё остались.

Кроме того, в подъездах просят сделать косметический ремонт, убрать дыры в мусоропроводах и починить перила. Сергей Стародубов осмотрел один из подъездов дома и лично убедился в том, что в доме требуется некоторый ремонт. Начальник «ЖЭУ-1» Инна Малахова ответила, что это уже стоит в плане.

«Сегодня мы были по адресу Дзержинец, 28, проверили работу управляющей компании, пообщались с жителями. Дом, на мой взгляд, находится в удовлетворительном состоянии. Подъезды – то же самое. У жителей есть небольшие замечания в части благоустройства, но это не совсем область работы управляющей организации. Считаю, что работа компании может быть оценена как удовлетворительная. У жителей было обращение по работе фонда капитального ремонта, есть к ним претензии по поводу залива квартир в результате ремонта крыши. Завтра у меня будет представитель фонда капитального ремонта, мы с ним поговорим на эту тему и попробуем ускорить возмещение жильцам за протечки», – сказал Сергей Стародубов.

Он подчеркнул, что у дома есть долги по коммунальным платежам, которые составляют почти 500 тысяч, и попросил соблюдать платёжную дисциплину, потому что из-за этого вытекают более глобальные проблемы: во-первых, жильцам могут отключить электричество, воду и так далее; во-вторых, УК не на что подготовить дома к отопительному периоду.

На встрече с жителями было затронуто ещё несколько вопросов, которые не касаются жилищно-коммунального хозяйства: большие лужи во дворе, которые образуются из-за отсутствия водоотвода, недостаток необходимых лежачих полицейских, так как рядом с домом находится детский сад и другие.

Источник: http://inpushkino.ru/

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.