ГлавнаяМытищиЗа хорошим настроением – в любимый клуб в формате онлайн

За хорошим настроением – в любимый клуб в формате онлайн

Почти 100 занятий в месяц, трижды в день (в воскресенье – один раз) занимаются члены мытищинского клуба «Активное долголетие» в режиме онлайн. В последние дни сентября по указу губернатора Московской области Андрея Воробьева посещение занятий по проекту «Активное долголетие» приостановлено в связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу. Главная цель – защитить людей старшего возраста от угрозы заражения. Но это не означает, что жизнь в клубе замерла. Более 300 мытищинских активистов продолжают «посещать» занятия по своим интересам в формате онлайн.

Занятия продолжаются!

По словам руководителя клуба Людмилы Старковой, каждый может найти себе занятия по интересам.

Социальные сети – один из основных способов общения с активистами клуба «Активное долголетие». 

Практически каждое утро на странице клуба «Активное долголетие» в социальных сетях открывается с сообщения «Начнём с общения в нашей группе в Вотсапе! Телефон для чата: 8-916-831-06-15, присоединяйтесь. Не сбавляйте темпа и продолжайте делать гимнастику».

Именно в группах соцсетях они продолжают свои занятия. Чем конкретно – выбор каждого. Так, в клубе «Страноведение» активистов продолжают знакомить с традициями русского народа, а в клубе «Правоведение» – очень важная информация о возможных мошеннических схемах и о том, как их избежать, клуб «Садоводство» рассказывает о текущих работах в саду. Посты об этимологии русского языка, фразеологизмах, правильности произношения и ударения в словах, задания на расстановку знаков препинания – все это можно найти в клубе «Русского языка».  Фрагменты танцевальных комбинаций, оказывается, могут входить в задания по курсу «Развитие памяти», и не только они. Конечно же, все это дополняется интересными фактами, головоломками, тестами. А еще – мастер-классы по декору помещений и даже советы психолога. В общем, скучать активистам некогда.

Новинкам всегда есть место

Одна из новинок, которая нашла отклик у членов клуба: рубрика «Один день из детства», в которой участники рассказывают об одном особенно запомнившемся дне из далекого прошлого. Есть в этих видео и пожелание себе в детстве, и совет подрастающему поколению. В октябре активисты участвовали в есенинской неделе: записывали на видео стихотворения и песни на стихи Сергея Есенина. Все это опубликовано на страницах клуба в социальных сетях.

Занятия клуба – это не только что-то связанное с творчеством, рукоделием. В них обязательно присутствуют и спорт, и здоровое питание. Любимая всеми гимнастика не прекращается ни в выходные, ни в праздничные дни.

Общение приветствуется

Общение активистов проходит в одном из мессенджеров. В WhatsApp создан чат активистов, куда сотрудники клуба дублируют уроки, так как не все зарегистрированы в соцсетях), а сами активисты с удовольствием делятся в нем интересными картинками, загадками, головоломками и тем, как они проводят время в самоизоляции.

Многообразные формы работы, задания, подготовленные сотрудниками клуба, помогают представителям старшего поколения не терять связь с внешним миром, продолжать общение.

Как стать участником клуба?

Позвонить либо написать в WhatsApp по телефону 8-916-831-06-15, сотрудники запишут на интересующие занятия.

Информацию о проводимых мероприятиях можно найти в группах:

ВКонтакте – vk.com/aktivdm

Одноклассники – ok.ru/group/50881353154698

Инстаграм – www.instagram.com/clubaktivdm

Кроме того, всё дублируется в WhatsApp-чате.

Говорят, активисты клуба

Нина Михайловна Лыкова:

– В клубе я с января 2020 года. Мне интересны люди и занятия, которые проводятся там. Занимаюсь танцами, посещаю занятия по психологии, хожу на курсы развития памяти. Мне очень нравится теплая обстановка, которая царит там, нравится общаться с людьми. Поэтому очень довольна, что несмотря на самоизоляцию, у нас есть возможность продолжать занятия в оналйн-режиме в наших социальных сетях. Нам предлагают много интересного материала, мы всегда чувствуем поддержку работников клуба, плодотворно и интересно проводим время.

Наталья Юрьевна Сидинихина:

– В конце августа я вернулась с дачи и открыла для себя этот замечательный клуб. Приветливые сотрудники, замечательная обстановка – здесь тепло и уютно, как в семье. Я подружилась с единомышленниками. Каждый из нас занимается тем, что ему нравится.   Мне нравятся оздоровительная гимнастика и   танцы.  Сейчас, хоть мы и находимся в режиме самоизоляции, тем не менее в наших соцсетях и чате WhatsApp мы постоянно делимся между собой информацией, для нас проводят занятия.  Надеемся, что скоро закончится карантин, и мы вновь продолжим наши встречи.

Источник: http://inmytishchi.ru

 55 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.