ГлавнаяПушкиноЗдание старого роддома в Пушкино планируют переоборудовать во взрослое инфекционное отделение

Здание старого роддома в Пушкино планируют переоборудовать во взрослое инфекционное отделение

Глава Пушкинского округа Михаил Перцев и председатель Совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко осмотрели бывшее здание родильного дома на территории Московской областной больницы имени профессора В. Н. Розанова, которое планируется реконструировать под взрослое инфекционное отделение, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«На территории больницы мы осмотрели состояние здания бывшего родильного дома, которое, на мой взгляд, используется не эффективно. Во время пандемии коронавируса нашей больнице требуются новые места для пациентов, а здание пока находится в хорошем состоянии. Мы планируем его модернизировать под взрослое инфекционное отделение», – рассказал Глава Пушкинского округа Михаил Перцев.

Здание бывшего родильного дома с 2016 года используется не по назначению – как складские помещения и учебные классы для студентов медицинского колледжа. После осмотра здания, который возглавил главный врач больницы Владимир Мануйлов, стало понятно, что помещения преимущественно подходят для размещения пациентов.

«Ранее уже были проведены проектно-изыскательные работы этого здания. Вся работа примерно оценивается в 70 миллионов рублей», – сказал Мануйлов.

По итогам осмотра было решено направить депутатский запрос в областное Министерство здравоохранения, правительство Московской области, а также обратиться за помощью к депутату Государственной думы Сергею Пахомову.

По словам Михаила Перцева, здание удастся включить в областную программу уже на следующий год.

Источник: http://inpushkino.ru

 59 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.