ГлавнаяМытищиИз фондов картинной галереи Мытищ: картина художницы Тамары Булавиной

Из фондов картинной галереи Мытищ: картина художницы Тамары Булавиной

С 21 октября в Подмосковье вводятся ограничения на работу учреждений культуры. С целью предупреждения распространения коронавируса временно ограничено посещение выставок и экспозиций. В этой связи учреждения Мытищ предлагают ознакомиться с экспонатами в режиме онлайн. В фонде Мытищинской картинной галереи хранится работа художницы Тамары Булавиной «Весна на Пречистенке». Подробнее о ней рассказывается на странице учреждения культуры в соцсети.

За окном осень, а посмотришь на работу Тамары Булавиной «Весна на Пречистенке» и сразу переносишься в март, к этому причудливому домику с белоснежными колоннами. Аж захотелось проверить не хрустит ли снег под ногами», — говорится в сообщении.

По словам сотрудников галереи, художественные произведения Тамары Булавиной настоящие порталы в другие пространства, ведь она — невероятный мастер городского пейзажа. Художник работает в самых разных техниках, но особенно по душе ей писать маслом и гуашью. Волшебство этого полотна еще и в его тайне, ведь на нём сокрыто сердце старой Москвы, сохранившийся старинный дворик, о котором знает далеко не каждый.

«Но мы эту тайну разгадали, и с радостью делимся с вами. Окажитесь на улице Пречистенка в Москве, загляните хотя бы одним глазком во двор 32 дома», — заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 56 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.