ГлавнаяМытищиКартина «Яуза зимой. Вид с птичьего полета» художника Марии Комаровой хранится в галерее Мытищ

Картина «Яуза зимой. Вид с птичьего полета» художника Марии Комаровой хранится в галерее Мытищ

В фондах картинной галереи Мытищи хранится работа художника Марии Комаровой «Яуза зимой. Вид с птичьего полета», сообщается на странице учреждения культуры в соцсети.

Мария Комарова принадлежит к категории художников много работающих с натуры. Изучая Подмосковье в бесчисленных творческих поездках, она собрала огромный материал. На базе своих наблюдений художник создает живописные произведения, ставшие, по-своему, знаковыми для любителей подобных работ. Благодаря универсальным инструментам: карандашу и акварели, она общается со зрителем особенным языком, узнаваемым и отличным от остальных подмосковных художников», — говорится в сообщении.

По словам специалистов картинной галереи, работа исполнена в жанре книжной иллюстрации и станковая живопись здесь сочетается с прикладной.

«Мы видим некое пространство, которое изображено с высоты птичьего полета. Благодаря графичности линий создается ощущение перспективы и открытости пространства, что позволяет как бы «присутствовать» на изображенной улице, прогуливаться с людьми на дорожках», — отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, цветовая палитра олицетворяет собой осенне-зимнее время года, дома на заднем плане создают яркий теплый акцент, что позволяет принять весь спектр оттенков и «не замерзнуть», глядя на работу.

Особое место в творчестве художницы занимают произведения, посвященные реке «Яуза». Они полны эмоциональной теплоты, проникнуты светлым лирическим чувством. Она любит изображать наш старый город; к сожалению, уже уходящий в небытие», — заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 68 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.