ГлавнаяКотельникиКультурный комплекс «Котельники» собрал на уборке более 40 мешков бытового мусора

Культурный комплекс «Котельники» собрал на уборке более 40 мешков бытового мусора

На внеочередную уборку лесного участка, примыкающего к микрорайону Южный и Силикат вышли сотрудники МАУК «Культурный комплекс «Котельники». Собрали более 40 мешков бытового мусора: бутылки, банки, пластик и Крупный мусор: шины, катушки от кабелей, разбитая мебель — все собрано и подготовлено к утилизации специальной компанией. Так же была острижена крапива, очищен от старой рекламы и обьявлений стенд на входе и частично заменена информация на нем. В ближайшее время конструкция будет покрашена и на стенде появятся границы ответственных за поддержание порядка на данном лесном участке. Работы проводились и в лесной зоне примыкающей к домам 26 и 27 микрорайона Силикат.

С 1 августа в ежедневном режиме убирают центральные дорожки и урны в малой части леса. Однако, недобросовестные жители продолжают оставлять мусорные пакеты не только в пикниковых зонах, но и около чистых и пустых урн, при этом вблизи имеется контейнер. «А нерадивые соседи из д.26 и д.27 выбрасывают свой бытовой мусор прямо из окон» — жалуются жители.

  Уважаемые жители, культурный комплекс города приводит в пример монолог профессора Преображенского из романа М.Булгакова «Собачье сердце»: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах». Давайте вместе беречь и сохранять лес, убирать за собой мусор после «посиделок» на свежем воздухе, не выбрасывать старую мебель и шины в лес, уважать в первую очередь себя — и конечно окружающих. Лес — это богатство.

Источник: http://inkotelniki.ru

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.