ГлавнаяМытищиК Мытищам – с любовью и уважением

К Мытищам – с любовью и уважением

«Судьба комбината – это моя судьба» – так говорил о своей работе на «Мосстройпластмасс» Анатолий Галюк, будучи первым заместителем генерального директора предприятия по капитальному строительству. Так он считает и по сей день.

Анатолий Ефимович Галюк – заслуженный строитель Российской Федерации, ветеран труда. Он награждён девятью правительственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», медалями «За трудовую доблесть», «Трудовое отличие». Анатолий Галюк внёс существенный вклад в развитие строительного комплекса Подмосковья, за что награждён знаками губернатора Московской области «За труды и усердие», «За заслуги перед Московской областью», «Благодарю».

В Мытищи, на комбинат «Стройпластмасс», Анатолий Ефимович пришёл в 1954 году. Путь в профессию начал с ученика электромонтёра. Без отрыва от производства окончил факультет электроники и счётно-решающей техники Московского лесотехнического института.

«В 1960-х годах, когда генеральным директором нашего комбината был назначен Григорий Иосифович Зохин, я принимал активное участие в создании уникального крупного объединения «Мосстройпластмасс», – рассказывает Анатолий Галюк. – Здесь мне довелось пройти сложную и в то же время очень интересную производственную школу и школу жизни».

На мытищинском предприятии Анатолий Ефимович проработал почти 45 лет. Он участвовал в становлении производственных линий вспененного линолеума, стеновых материалов, производстве жёстких плёнок, выпуске винилового проката, декоративных и виниловых обоев и многих других видов продукции. А ещё всегда с особым вниманием относился к строительству в Мытищах социальных объектов. И не только в Мытищах. Оставил свой добрый след Анатолий Ефимович и в Бахчисарайском районе (Крым), с которым наш городской округ поддерживает партнёрские отношения. Здесь, в селе Песчаном, есть пансионат «Бриз» (раньше он назывался «Уют»), для возведения которого Галюк создал и возглавил строительное управление. Хорошо знают Анатолия Ефимовича и в подмосковных Люберцах. Здесь он строил не только жилые дома и соцобъекты, но и возвёл храм Преображения Господня.

Грамотный специалист, мудрый наставник и руководитель, неравнодушный человек – где бы он ни работал, всегда пользовался заслуженным уважением трудового коллектива. С ним не боялись поделиться проблемами, сомнениями, поскольку знали: выслушает, поддержит, поможет.

«Работа мобилизует человека» – таково жизненное кредо Анатолия Галюка.

На заслуженный отдых он вышел только в 80 лет. Уж такой он человек – не может без любимого дела. Трудовой стаж Анатолия Ефимовича 62 года.

Источник: http://inmytishchi.ru

 63 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.