ГлавнаяПушкиноК памятнику жертвам фашизма в Пушкино возложили цветы

К памятнику жертвам фашизма в Пушкино возложили цветы

Акция возложения цветов к памятнику жертвам фашизма прошла сегодня в Центре детского творчества, поклониться памяти павших от нацистских злодеяний пришли бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, депутаты, представители администрации Пушкинского округа и политических партий, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Встреча была посвящена Дню памяти жертв фашизма, который отмечается всем миром во второе воскресенье сентября, начиная с в 1962 г.

«В нашем учреждении два памятника – выпускникам школы № 1 и памятник детям войны, сооруженный восемь лет назад. И у каждого из нас есть возможность положить к ним цветы и вспомнить погибших. А еще в основание памятника детям войны мы положили горстку земли, привезенной восемь лет назад вместе с Татьяной Прокофьевной Фоминой из Освенцима, где она находилась вместе с сестрами и где была сожжена ее мама. Мы часто проводим мероприятия с ветеранами войны и очень дорожим нашей дружбой. Спасибо вам, низкий поклон!» – открыла митинг заместитель директора Центра детского творчества Ирина Иванова.

В Пушкинской организации бывших узников фашистских концлагерей состоят 93 человека. Каждый из них пережил в раннем детстве горе и страх смерти. Воспоминаниями о тяжелых днях военного детства поделилась Нина Крайнева, а Мария Попова и Татьяна Фомина прочитали щемящие стихотворные строки.

Источник: http://inpushkino.ru

 4 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.