ГлавнаяМытищи«Лосиный остров» и МЧС будут совместно бороться с лесными пожарами

«Лосиный остров» и МЧС будут совместно бороться с лесными пожарами

Сотрудники «Лосиного острова» на встрече с представителями МЧС выработали механизмы взаимодействия тушения пожаров в национальном парке, сообщается на странице парка в социальной сети.

На встрече директора Лосиного острова Рустама Якубова с представителями Управления по ВАО Главного управления МЧС по Москве, посвященной вопросам усиления пожарной охраны национального парка, было принято решение  об установке четырех дополнительных пунктов сосредоточения пожарной техники в московской части национального парка.

«Поскольку большинство возгораний происходят в московских лесопарках, граничащих с районами Богородское, Гольяново, Метрогородком, необходимо усилить контроль за этими территориями. Ориентируемся на теплую весну и лето, учитываем, что в связи с закрытием границ и возможными ограничениями внутреннего транспортного сообщения, большинство граждан останется в московском регионе. В этих целях мы выработали механизмы взаимодействия с МЧС», — отметил Рустам Якубов, слова которого приводятся в сообщении.

Взаимодействие предполагает совместное тушение возгораний на территории «Лосиного острова» с привлечением сотрудников и специальной пожарной техники МЧС. Круглосуточный дежурный пункт МЧС будет размещен в районе Казенного пруда. В ежедневные экипажи дежурных сотрудников оперативно-патрульной службы и добровольной пожарной дружины Лосиного острова дополнительно включаются три представителя Управления по ВАО ГУ МЧС России по Москве.

В материале отмечается, что в период с 30 марта по 1 апреля в национальном парке не зафиксировано ни одного случая возгорания. Данная ситуация связана с погодными условиями и соблюдением гражданами режима самоизоляции. Добровольная пожарная дружина продолжает работать в привычном режиме и ведет круглосуточное дежурство.

 44