ГлавнаяМытищиЛюбовь: к Петру и Февронии за семейным счастьем

Любовь: к Петру и Февронии за семейным счастьем

Памятник семье, любви и верности в Мытищах стал одним из первых в России монументов, посвященных святым Петру и Февронии. Его торжественное открытие состоялось в 2011 году на левом берегу реки Яузы, напротив Мытищенского парка культуры и отдыха. После реконструкции ЦПКиО в рамках создания суперпарка «Яуза», который объединит Москву и Мытищи, памятник войдёт в единую композицию одной из самых больших в Европе зон отдыха, расположенных вдоль берегов реки.

Авторами монумента стали молодые мытищинские скульпторы Александр Горюнов и Денис Соловьев, и современное решение пришлось их сверстникам по душе.

На постаменте памятника изображены муромский князь Петр и его возлюбленная Феврония, которые традиционно на Руси считаются святыми покровителями семьи и брака. Они протягивают друг другу руки в знак вечной любви, символ обрамлён двумя обручальными кольцами.

На одной из сторон барельефа выгравирован небольшой текст, рассказывающий об удивительной истории этой пары и оттиски ладоней. По замыслу скульпторов памятник должен был стать местом, куда могут приехать молодожены, чтобы приложить свои ладони к рукам Петра и Февронии, получив их благословение, и дать друг другу клятвы верности. Так оно и получилось. Причём к памятнику приходят за счастьем и удачей не только молодожёны. Люди которые отмечают серебряную или золотую свадьбу, благодарят святых покровителей за любовь и верность, прошедшие с ними сквозь года.

Адрес: Центральный парк культуры и отдыха города Мытищи

Источник: http://inmytishchi.ru

 43 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.