ГлавнаяПушкиноМедики в Пушкино рассказали, как происходит госпитализация пациентов с симптомами коронавируса

Медики в Пушкино рассказали, как происходит госпитализация пациентов с симптомами коронавируса

Медики в Пушкино рассказали, как они определяют кого из пациентов размещать в терапевтическом отделении, а кого – в изолированных боксах, говорится в сообщении Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«В боксы госпитализируются потенциальные больные, имеющие признаки катаральной инфекции и ОРВИ, схожие с симптомами коронавируса (в том числе сухой кашель, резкая слабость). Там они находятся до момента получения результатов анализов. Если результат отрицательный, они переводятся в обсервацию», — говорится в сообщении.

На 10-й день их снова обследуют, и после того, как придет отрицательный результат, и будут купированы клинические проявления простуды (или бронхита), пациентов выписывают.

Если из числа тех, кто находится под наблюдением, появляется пациент с подтвержденным коронавирусом, в корпусе № 11 сразу вводится режим карантина. Все пациенты из корпуса переводятся, и он будет предназначен только для лечения тех, у кого подтвердилось наличие вируса СOVID-19.

«Уже подготовлен персонал, подготовлена разовая одежда, которая позволяет работать в особом противоэпидемическом режиме. С этого момента включаются все пункты работы в условиях особоопасной инфекции, к которой отнесен СOVID-19», — добавляется в сообщении.

Источник: http://inpushkino.ru/

 42