ГлавнаяМытищиМинэкологии просит изъять у недобросовестного собственника захламленные земли в Мытищах

Минэкологии просит изъять у недобросовестного собственника захламленные земли в Мытищах

Из-за многочисленных нарушений на сельскохозяйственных территориях Совхоза имени Тимирязева вблизи поселка Кардо-Лента министерство экологии и природопользования Московской области настаивает на принудительной передаче земель, соответствующее обращение было направлено в Министерство имущественных отношений и администрацию горокруга. Об этом сообщается в материале регионального ведомства.

Ранее, в ходе административного расследования инспекторы эконадзора установили факт незаконного размещения грунтов, загрязненных строительными отходами. Виновником оказалась компания «Артстрой».

«Собственник земель и непосредственный виновник нарушения оштрафованы. Рассчитан ущерб почвам, который превысил 14 миллионов рублей. Это уже не первый факт незаконного размещения мусора на землях совхоза, причем собственник игнорирует все требования об устранении нарушений, фактически потеряв контроль за своими участками. В этих условиях мы вынуждены требовать принудительного изъятия нарушенных земель с тем, чтобы навести там порядок. Помимо этого, мы обратились в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», — прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, его слова приводятся в материале.

В этом году Минэкологии уже пресекало попытки незаконного размещения отходов на землях совхоза вблизи деревни Челобитьево и дважды привлекало сельхозпредприятие к административной ответственности. Тем не менее, руководители совхоза не только не принимают мер по контролю за собственными землями, но и пытаются оспаривать наказания Минэкологии.

Источник: http://inmytishchi.ru

 51 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.