ГлавнаяМытищиМузей Мытищ запустил новый онлайн-проект «Герой дня»

Музей Мытищ запустил новый онлайн-проект «Герой дня»

Мытищинский историко-художественный музей вновь расширяет перечень онлайн-мероприятий и запускает проект «Герой дня», который посвящен выдающимся людям, связанным с городским округом Мытищи. Первый герой, о котором рассказывается на странице музея – советский разведчик Рудольф Абель.

Разведчик Вильям Фишер, он же полковник Рудольф Абель, прожил пять чужих жизней плюс шестую – свою собственную. Советские граждане, наверное, никогда не узнали бы о существовании Фишера — Абеля, если бы не совсем уж громкое дело о его аресте в 1957 году в США и обмене в 1962-м на сбитого в российском небе американского летчика Пауэрса.
«Легендарный советский разведчик, взявший в трудный момент имя своего друга Рудольфа Абеля, и прославивший это имя как символ стойкости, верности и чести, родился в английском городе Ньюкасл, очень далеко от маленького подмосковного поселка «Старые большевики». Однако, именно это место в Мытищинском районе, стало для него самым дорогим и важным на белом свете», — говорится в материале.
Как отмечают сотрудники музея, его родители Генрих Матвеевич и Любовь Васильевна Фишер всю свою жизнь занимались революционной деятельностью. И талант разведчика Вильям унаследовал от отца, знавшего несколько европейских языков. В 1933 году семья получила право на вступление в кооператив «Старые большевики».
Мытищинский историко-художественный музей обладает не только важными документами, но и прекрасной коллекцией произведений, созданных этим удивительным талантливым человеком.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.