ГлавнаяМытищиМузей Мытищ приглашает на виртуальный тур по выставке «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья»

Музей Мытищ приглашает на виртуальный тур по выставке «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья»

Мытищинский историко-художественный музей во время режима самоизоляции приглашает всех желающих на виртуальный тур по самой посещаемой выставке Подмосковья 2019 года «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья», сообщается на странице музея в соцсети

Выставка проходит в Истре, в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». В рамках проекта представлены полотна, хранящиеся в музеях и картинных галереях региона, в том числе и в Мытищинском историко-художественном музее. Этот крупный проект был приурочен к 90-летию Московской области и объединил знаковые произведения из 11 подмосковных музеев и галерей, созданные самыми известными российскими художниками XVIII-XX веков.

«Режим самоизоляции стирает границы между днями недели. Но мы считаем, что выходные должны быть отмечены чем-то особенным. Поэтому спешим пригласить вас на одну из полюбившихся вам выставок. Мы обещали, что дадим возможность еще раз увидеть этот проект. И сделали так, что теперь по яркой экспозиции можно прогуляться даже из дома», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, для этого необходимо воспользоваться телефоном, ноутбуком, планшетом, а если есть VR-очки, то можно ощутить эффект полного присутствия.

«Работы на выставке сгруппированы не по историческим периодам, а по цвету. Так, в красном зале представлен автопортрет Виктора Попкова. Наш земляк, заслуженный художник России, лауреат Государственной премии СССР известен во всем мире как представитель «сурового стиля», его работы посвящены советскому быту, рассказывают о судьбах людей. Картины Попкова находятся в собраниях Третьяковской галерее, Русском музее, ряде других. В Мытищинском историко-художественном музее есть мемориальная комната художника, хранятся эскизы картин, графические работы, документы.», — заключается в сообщении.

Источник: http://inmytishchi.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.