ГлавнаяМытищиМузей продолжает цикл публикаций «Город Мытищи. История». Вагоностроительный завод

Музей продолжает цикл публикаций «Город Мытищи. История». Вагоностроительный завод

Мытищинский историко-художественный музей продолжает цикл публикаций «Город Мытищи: История», посвященный дню городского округа. Сотрудники музея рассказали во второй публикации об истории вагоностроительного завода. Тематические посты можно найти на странице учреждения культуры в соцсети.

«Год от года вагоностроительный завод расширял производство. Восстановительные работы были закончены на заводе к 1926 году, и он стал давать для страны четырехосные 18-метровые вагоны, двухосные электровозы, моторные двухосные трамваи», — говорится в сообщении.

К 1929 году на заводе было частично установлено новое оборудование, новая лесопилка, для выплавки стали – электропечь, а 20 июля 1929 года на Мытищинском вагоностроительном заводе были изготовлены первые в СССР электрические пассажирские поезда.

«12 августа 1929 года уже было открыто регулярное движение электропоездов на участке Москва-Мытищи. В этом же году завод по выпуску валовой продукции достиг уровня 1913 года. На реконструкцию завода в последующие годы было потрачено свыше 55 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, в январе 1935 году Мытищинский вагоностроительный завод выпустил свои первые 40 вагонов метро, которые проработали в Московском метрополитене около 40 лет.

«Производственную программу завод выполнил в том году на 102%, дав продукции на 19,8 млн рублей. Это было достигнуто благодаря тому, что многие рабочие перевыполняли норму в 2-6 раз — именно поэтому появилась возможность такого масштабно растущего производства вагонов. Н. А. Бояринову и С. Г. Паничеву за этот год были присвоены звания Героев труда», — заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна

 56 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.