ГлавнаяМытищиМытищинцы могут принять участие в жизни общественных советов при парках Подмосковья

Мытищинцы могут принять участие в жизни общественных советов при парках Подмосковья

В Московской области при парках будут создаваться общественные советы, сообщается в материале пресс-службы министерства благоустройства региона.

Общественный совет – это совещательный орган при парке, обеспечивающий вовлечение жителей в развитие и содержание парка.

«Создание общественных советов позволит нам повысить уровень удовлетворенности граждан благоустройством, содержанием и услугами в парках Подмосковья», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, слова которого приводятся в сообщении.

Членом общественного совета может стать любой посетитель парка: многодетные родители, активисты спорта и культуры, представители молодежи и старшего поколения, а также предприниматели. Обязательным требованием к участникам общественного совета является — они должны быть пользователями/посетителями парка.

Чтобы принять участие в жизни общественного совета необходимо вступить в чат, отсканировав QR код, размещенный на стендах у входа в парк и на официальных сайтах парков.

В задачи чата общественного совета входит обмен мнениями жителей относительно развития, работы и содержания парка, информирование общественного совета (отчеты о выполненных задачах, планы совета, информирование о событиях парка: мероприятиях, мастер классах, тренировках и условиях записи на них), обработка жалоб и предложений (с уведомлением о принятии в работу и отчетом об исполнении).

Помимо регулярной работы общественного совета в чате, по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, будут проводится очные заседания общественного совета в формате «Круглого стола».

В настоящее время на территории Московской области насчитывается 117 парков.

Никишина Александра Юрьевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.