ГлавнаяМытищиМытищинцы могут приобрести участки под семейные захоронения

Мытищинцы могут приобрести участки под семейные захоронения

В Московской области в новом формате запущена муниципальная услуга по предоставлению мест для создания семейных захоронений, данная услуга в настоящее время предоставляется в городских округах Истра, Красногорск, Мытищи, Солнечногорск и Богородском городском округе, сообщается в материале пресс-службы Главного управления региональной безопасности.

Перечень городских округов Московской области, на территории которых будут предоставляться участки под семейные захоронения, со временем будет расширен.

«Предоставление мест для создания семейных захоронений осуществляется исключительно органами местного самоуправления или уполномоченными ими муниципальными казенными учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере погребения и похоронного дела. Новая услуга полностью автоматизирована. Каждый заинтересованный гражданин, войдя на главную страницу официального сайта Главного управления региональной безопасности Московской области, может перейти по активной ссылке «Выбор места для создания семейного захоронения» к интерактивной карте Московской области (РГИС), на которой обозначены кладбища, где органами местного самоуправления разрешено предоставлять места для создания семейных захоронений. Далее гражданин может самостоятельно выбрать место, ориентируясь на открытую онлайн информацию», — говорится в материале.

Кроме того, подобрав виртуально на карте нужный участок, можно по указанным координатам доехать и осмотреть его непосредственно на месте, оценить состояние кладбища, его инфраструктуру, поговорить с работниками кладбища.

Определившись с местом расположения участка, гражданин, там же, на сайте в режиме онлайн может подать заявление на его приобретение, и, получив соответствующее разрешение, распечатать квитанцию, оплатить которую возможно в МФЦ или банке.

Ознакомиться с Порядком предоставления мест для создания семейных захоронений более подробно можно на главной странице официального сайта Главного управления региональной безопасности Московской области.

В ГУРБ Московской области напомнили, что предложения о продаже участков для создания семейных захоронений коммерческими организациями, ритуальными агентами, иными лицами являются попытками мошеннических действий.

Никишина Александра Юрьевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.