ГлавнаяМытищиМытищи готовы к отопительному сезону

Мытищи готовы к отопительному сезону

Система теплоснабжения городского округа Мытищи полностью готова к новому отопительному сезону. Все запланированные мероприятия были выполнены к 15 сентября, передает корреспондент газеты «Родники».

Ресурсоснабжающее предприятие АО «Мытищинская теплосеть» подготовило 47 тепловых станций, которые будут задействованы этой зимой. В них продиагностированы и отремонтированы котлоагрегаты, насосное и тепломеханическое оборудование, заменены изношенные внутристанционные трубопроводы. Помимо этого, на трёх тепловых станциях, расположенных на улицах Колпакова, Советской и в посёлке Вёшки, проведена комплексная модернизация. Устаревшее оборудование заменено на новое, надёжное, энергоэффективное и экономичное.

Протестированы теплосети, общая протяжённость которых составляет 341 километр в двухтрубном исчислении. В микрорайоне имени Гулько произведена масштабная реконструкция теплопроводов. Она проходила по территории шести многоквартирных домов – 8 корп. 1, 6 корп. 1, 4 корп. 1, 2 корп. 1, 2 корп. 2, 2 корп. 3, расположенных на Шараповской улице.

Старые изношенные тепловые сети поменяли на новые в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-диспетчерского контроля их состояния. Внутри изоляции каждой трубы закреплены сигнальные проводники, которые проинформируют диспетчерскую службу, если произойдёт утечка тепла. Повреждённый участок будет локализован с точностью до одного-двух метров.

Имеется также необходимый запас резервного топлива – 3,5 тысячи тонн мазута. Горючего хватит до конца отопительного сезона.
К работе готовы подключиться в любую минуту в случае нештатной ситуации два генератора и две электростанции.

Жилищный фонд, который обслуживают 22 управляющие компании, 43 ТСЖ и ЖСК, также готов к пуску тепла. Коммунальщики в многоквартирных домах проделали все необходимые мероприятия: промыли коммуникации теплопотребляющих установок; провели гидравлические испытания; протестировали запорную арматуру; утеплили изоляционными материалами теплопроводы в подвальных помещениях; отремонтировали водосточные трубы и кровли.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

– Пандемия коронавируса внесла определённые коррективы в подготовку к отопительному периоду. Сроки работ были сдвинуты на два месяца, но это не помешало ресурсоснабжающим предприятиям и управляющим компаниям выполнить все запланированные мероприятия в полном объёме до 15 сентября. Паспорт готовности получен на все жилые дома.

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.