ГлавнаяМытищиНарушители возместят 600-тысячный ущерб от незаконного пользования недрами в Мытищах

Нарушители возместят 600-тысячный ущерб от незаконного пользования недрами в Мытищах

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску министерства экологии и природопользования Московской области, ответчиком выступало ООО «Эмеральд групп», ранее уличенное в незаконном пользовании недрами в городском округе Мытищи. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, сообщается в материале министерства.

В ходе административного расследования установлено, что добыча песка без лицензии велась на двух земельных участках, предназначенных для строительства жилого микрорайона на улице Силикатной.

«Полицейские пресекли работы и обратились в Минэкологии с просьбой провести маркшейдерские изыскания и установить объем добытого песка, а также рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Исследования показали, что всего было добыто более двух тысяч кубометров полезных ископаемых. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало компанию на 900 тысяч рублей. Рассчитанный ущерб недрам составил 615 тысяч рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, теперь им придется сделать это по решению суда», — говорится в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.