ГлавнаяМытищиНа контроле: про народную карту и славные имена

На контроле: про народную карту и славные имена

В прошлом номере «Родников» мы вместе с начальником управления градостроительного развития администрации городского округа Мытищи Артёмом Швыряевым расшифровали географический ребус нашей читательницы из Перловки. Публикация по теме присвоения адресов заинтересовала мытищинцев. Поступило немало звонков: люди интересуются, почему адреса на интернет-картах часто не совпадают с теми, что указаны на номерах домов (вплоть до названий улиц!), и как в Мытищах присваиваются названия новым улицам?

— Яндекс мы называем народной картой, потому что никто к нам за официально подтверждённой информацией, увы, не обращается, — ответил на вопрос читателей Артём Швыряев. —  Передавать сведения туда мы не уполномочены: вероятно, у составителей виртуальных карт свои источники. В итоге людям не так-то просто найти нужный дом и даже улицу.

Конкретный пример: недавно на карте Мытищ к нашему большому удивлению появился новый проезд!  Проезд в микрорайоне № 25 позади новой школы каким-то чудесным образом обрёл наименование Селигерский. Если жителям так полюбилось это название, можно обсудить вопрос об официальном его закреплении. Для этого инициативной группе необходимо обратиться в отдел развития территорий для проработки вопроса с последующим вынесением на утверждение Совета депутатов городского округа Мытищи.

За последние годы на карте Мытищ появилось немало славных имён. Улицы в новых микрорайонах называют в честь мытищинцев, совершивших подвиги, прославивших наш город творческими достижениями, сыгравших важную роль в его развитии. Мы говорим о новостройках, поскольку процесс переименования существующих улиц гораздо более сложен, редко это можно сделать, не создав проблем со сменой документов для старожилов. По поручению Совета депутатов округа ведётся большая работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. В качестве примера могу привести улицу Кадомцева в микрорайоне № 17А, улицу разведчика Абеля.

Жители округа имеют право создать инициативную группу и обратиться в комиссию по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети с предложением увековечить определённое имя или событие. Как оформить такое предложение — вам подскажут в отделе развития территорий администрации городского округа Мытищи.

И ещё один совет, который, надеюсь, окажется полезным. В случае необходимости любой гражданин может уточнить информацию, связанную с адресацией объектов недвижимости, на интернет-ресурсе fias.nalog.ru. Это федеральная информационная система, оператором которой являются налоговые органы.

По поручению Совета депутатов округа ведётся большая работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. В качестве примера можно привести улицу Кадомцева в микрорайоне № 17А. Кадомцев Анатолий Иванович, Герой Советского Союза. В довоенные годы работал слесарем на Мытищинском вагонном заводе. Гвардии капитан А.И. Кадомцев произвёл 280 боевых вылетов, уничтожил и повредил более 60 танков и 340 автомашин неприятеля, 16 самолётов на земле и 4 в воздухе. Героически погиб под Бобруйском в феврале 1944 года.

По вопросам, связанным с присвоением или аннулированием адресов объектам недвижимости, можно обращаться в отдел развития территорий администрации городского округа Мытищи (комната 514). Контактный телефон: 8 (495) 586-61-99. Приёмные дни: понедельник, среда, с 14 до 18 часов.

Источник: http://inmytishchi.ru

 45 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.