ГлавнаяМытищиНа повестке дня – назначение старост

На повестке дня – назначение старост

На очередном, тридцатом, заседании Совета депутатов городского округа Мытищи, прошедшем в формате видеоконференции, внесены изменения в Устав муниципального образования «Городской округ Мытищи Московской области».

«Внесение более 30 изменений в 24 статьи устава муниципального образования продиктовано требованиями федерального и регионального законодательства, – подчеркнул председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. – С момента принятия Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» было внесено более двухсот поправок. В соответствии с этим мы корректируем и устав городского округа».

В ходе заседания депутаты поддержали назначение старост, выдвинутых ранее на сходах жителей сельских населенных пунктов. В результате кандидатуры старост утверждены в деревнях Осташково, Свиноедово, Ховрино, Болтино, Юдино, Ульянково, Чиверёво, Пруссы, Никульское и селе Виноградово.

Как отметил Андрей Гореликов, большая часть избранных старост – женщины. Причем практически все они будут нести эту общественную нагрузку не в первый раз. «Повторное их переизбрание говорит о доверии населения и о том, что они с достоинством справляются с возложенными на них обязанностями», – подчеркнул он.

Депутаты также утвердили изменения в положение о порядке передачи в аренду движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности городскому округу Мытищи.

Следующее заседание Совета депутатов состоится 21 октября в очном режиме. «Эпидемиологическая обстановка в городском округе и в целом по Московской области позволяет вернуться к работе в прежних условиях», – объяснил Андрей Гореликов.

Источник: Газета «Родники»

Источник:https://myt-info.ru/

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.