ГлавнаяМытищиНа протяжении трех дней пожарные и спасатели Мытищ ликвидировали последствия сильного ливня

На протяжении трех дней пожарные и спасатели Мытищ ликвидировали последствия сильного ливня

Сильные дожди, продолжающиеся в Подмосковье на протяжении нескольких дней, привели к подтоплению дачных домов, улиц, поднялся уровень воды в реках. В территориальном управлении «Федоскино» наиболее крупные подтопления зафиксированы в деревнях Шолохово и Аббакумово. На протяжении трех дней спасатели и пожарные территориального управления «Мособлпожспас» ликвидировали там подтопления, сообщается в материале ведомства.

«С 29 по 31 мая работники Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» боролись с последствиями сильнейшего ливня. Воду откачивали в Марфино от многокваритрных домов и в частном секторе, деревнях Шолохово и Аббакумово, где образовались самые большие зоны затопления», — говорится в материале.

Так, 29 и 31 мая спасатели ПСО-10 совместно с пожарными 236 пожарной части устраняли последствия в деревне Аббакумово: убирали из системы грязь и ветки, из-за которых прибывающая вода затопила улицы и социально-значимые объекты.

«30 мая в селе Марфино совместно с коммунальными службами города пожарные 236 пожарной части откачивали воду от многоквартирных домов. Пожарные вызволяли людей из водного плена на территории двух сильно затопленных участков частного сектора в районе улицы Баумана. Там вода поднялась до уровня 1 метра и люди оказались отрезанными в своих домах от внешнего мира. Для спасения жителей городского округа пожарным пришлось вырыть яму для отвода воды и частично перекрыть движение. После чего путем откачки воды люди были деблокированы из водяной ловушки», — говорится в материале.

Источник:http://inmytishchi.ru

 13 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.