ГлавнаяПушкиноНовое пульмонологическое отделение создали в больнице в Пушкинском округе в конце июля

Новое пульмонологическое отделение создали в больнице в Пушкинском округе в конце июля

Новое пульмонологическое отделение создали в больнице в Пушкинском округе в конце июля, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«После пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) возникла необходимость создания специализированного отделения для оказания помощи пациентам с различными формами бронхолегочной патологии. В конце прошлого месяца отделение было открыто, возглавила его врач высшей квалификационной категории Наталья Епанчина», — говорится в сообщении.

Бронхиты, хронические неспецифические заболевания легких, острые инфекции дыхательных путей, легочно-сердечная недостаточность — многие формы этих заболеваний требуют стационарного лечения, и более 80% пациентов поступают сюда в экстренном порядке. Но для постановки правильного диагноза в кратчайшие сроки в круглосуточном режиме доступны современные рентгенологические и лабораторные методы диагностики.

Основным направлением работы отделения является комплексный, индивидуальный подход к каждому пациенту — здесь уделяется большое внимание не только основному заболеванию, но и сопутствующим (ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертония и т.д.). Назначение лечение, как и коррекция уже проводимого лечения, происходит с учетом всех заболеваний пациента.

Отделение оснащено кислородными установками (кислород подведен к каждой кровати), что позволяет обеспечивать качественную и эффективную помощь пациентам с явлениями острой и хронической дыхательной недостаточности.

Применяемая небулайзерная терапия с использованием бронхолитиков, ингаляционных глюкортикостероидов, муколитиков позволяет пациенту быстрее идти на поправку и сократить сроки пребывания в стационаре. Ингаляторий находится на одном этаже с отделением и скоро его арсенал пополнится ингалятором для дыхания подогретой гелиево-кислородной газовой смесью и лекарственными препаратами «Ингалит В2-01», который более чем успешно зарекомендовал себя в период пандемии для лечения пациентов с тяжелыми пневмониями.

Источник: http://inpushkino.ru/

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.