ГлавнаяМытищиНовый путепровод соединит западную и восточную часть Мытищ

Новый путепровод соединит западную и восточную часть Мытищ

В Подмосковье продолжает снижаться смертность на дорогах — по этому показателю регион поднялся с 31 на 23 место в РФ. Этого удалось достичь комплексными мерами, в том числе ремонтом существующих дорог и обустройством новых, в том числе и путепроводов через железную дорогу. О развитии транспортной инфраструктуры региона губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил Президенту РФ Владимиру Путину на рабочей встрече, состоявшейся 4 августа.

«В 2012 году Вы создали организацию по модернизации Московского транспортного узла. Долгопрудный, Одинцово, Красногорск, Истра – пожалуй, каждый муниципалитет, который прилегает к Москве, вошел в эту программу, и сегодня там есть путепровод», — сказал Андрей Воробьев.

Строят эстакаду в Мытищах в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы». Перспективная пропускная способность путепровода, который соединит западную и восточную часть Мытищ – 50 000 автомобилей в сутки. Для обеспечения безопасности дорожного движения здесь будут установлены дорожные знаки, системы видеонаблюдения. Предусмотрено устройство двух автобусных остановок.

Путепровод обеспечит дополнительный выезд из города на автомагистраль М-8 «Холмогоры», а также разгрузит от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. Первые автомобили по нему планируется запустить в конце 2021 года.

«Это очень крупное и технологически сложное сооружение – длиной 150 метров и весом несколько тысяч тонн. При этом работа Ярославской железной дороги не останавливается ни на секунду. <…> Считаю пуск нового путепровода историческим событием для городского округа Мытищи», — прокомментировал глава горокруга Виктор Азаров.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 67 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.