ГлавнаяИстраОбщественная палата проводит мониторинг масочного режима

Общественная палата проводит мониторинг масочного режима

Носят ли жители Истры маски в общественных местах, проверили истринские общественники и волонтеры.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в общественных местах — в школах, на транспорте и других.

На заседании в понедельник губернатор напомнил, что только при соблюдении мер защиты — а это маски, социальная дистанция и отказ от ненужных контактов — удастся не вводить новые строгие ограничения.

Члены общественной палаты городского округа Истры вместе с представителями общественных палат других муниципалитетов Подмосковья включились в мониторинг #язамаску. Они прошлись по общественным местам города и посмотрели носят ли жители маски в транспорте, в торговых центрах и на входе в Ж/Д станции. 

Председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Истринской общественной палаты Надежда Дёмкина вместе с другими членами комиссии и волонтерами города Истры проверили, как жители города Истра соблюдают масочный режим.

— 8 октября мы участвовали в мониторинге и посетили рынок, несколько магазинов и торговых центров города Истра, в транспорте. Во время проведения мониторинга мы информировали жителей о необходимости соблюдении масочного режима. Наблюдение показало, что в общественных местах масочный режим соблюдают порядка 80% жителей, — сообщила Надежда Дёмкина.

Данные по мониторингу #язамаску предоставлены в Общественную палату Московской области для анализа ситуации. Мониторинг продолжится и в следующие дни.

Источник: http://in-istra.ru

 47 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.