ГлавнаяПушкиноОколо 500 человек приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес» в Пушкинском округе 30 сентября

Около 500 человек приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес» в Пушкинском округе 30 сентября

30 сентября в Пушкинском городском округе прошла всероссийская экологическая акция «Сохраним лес», призванная привлечь внимание к теме сохранения и восстановления лесов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В рамках масштабной кампании, организованной администрацией округа при содействии Комитета лесного хозяйства Московской области, в Пушкинском округе высадили более тысячи деревьев и кустарников. Задействовано было около 500 человек.

Центральной площадкой стала набережная реки Серебрянки. Кроме того, растения высаживали на территориях образовательных и культурных учреждений и просто во дворах жилых домов – всего было предусмотрено 58 точек. Места под саженцы выбирали там, где жители просили облагородить, территорию, либо там, где существуют проблемы с обводнением.

Для участия в акции можно было приходить без саженцев и инвентаря: всё необходимое организаторы выдавали на месте. Высаживали липы, берёзы, спиреи, пузыреплодники, сирень, жасмин, ивы, туи и можжевельник. Самым редким деревом, посаженным в рамках акции, стал кедр – 10 штук теперь будут расти в деревне Нововоронино.

«Мы продолжаем очень нужную и важную акцию. Сегодняшнее мероприятие показывает нам, что мы все дружны, несмотря не на что. На моём счету порядка 10 деревьев, посаженных на различных акциях. Я очень рад, что сегодня как всегда приехало много людей поучаствовать. К сожалению, пандемия внесла некоторые коррективы в нашу работу, в нашу жизнь. Но мы не останавливаемся, сажали деревья, сажаем и будет сажать», – обратился к участникам глава Пушкинского округа Михаил Перцев.

На набережной Михаил Перцев, депутаты окружного Совета депутатов и общественники высадили 50 ив. Как пояснил начальник отдела охраны окружающей среды администрации округа Александр Савин, ивы были выбраны для набережной потому, что в этом месте высокая влажность, и ивы смогут впитывать эту влагу.

Изначально планировалось организовать культурную программу и горячее питание, но из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, пришлось оставить только фонограммы популярных песен.

Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит в этом году во всех регионах с августа по ноябрь. Планируется, что в 2020 году будет высажено 40 миллионов деревьев – это на 10 миллионов больше, чем в прошлом году.

«Сохраним лес» организован Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология»

Источник: http://inpushkino.ru

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.