ГлавнаяМытищиОсенний призыв идёт по плану

Осенний призыв идёт по плану

В военном комиссариате городов Мытищи и Королёв Московской области состоялось плановое совещание, на котором обсуждались вопросы организации и проведения осенней призывной кампании. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации городского округа Мытищи Евгений Глинкин.

О мерах безопасности

Осенний призыв в соответствии с Указом Президента Российской Федерации стартовал 1 октября текущего года. Как сказал военный комиссар Максим Гаврилюк, призыв проходит так, чтобы не допустить проникновения коронавирусной инфекции в войска. Военный комиссариат обеспечен средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками. На входе всем посетителям бесконтактным термометром измеряется температура. Для соблюдения социальной дистанции пропускная способность военного комисаариата составляет не более 40 человек в день. Помещения несколько раз в день обрабатываются, а воздух в них обеззараживается.

Задание осеннего призыва

В армию планируется направить 137 человек. Повестки в военкомат получили 780 юношей. 60 из них прошли медицинскую комиссию. Положительное решение о призыве принято в отношении 19 человек.

Выполнять свой конституционный долг юноши будут практически во всех видах и родах Вооружённых сил. Что касается места службы, то большинство из них отправятся в воинские части, дислоцирующиеся на территории Центрального федерального округа. Пятеро новобранцев будут проходить службу в Президентском полку, двое — в научной роте.

Осенний призыв продлится до 31 декабря 2020 года.

Итоги весеннего призыва

Задание военного комиссариата Московской области в ходе весеннего призыва выполнено в полном объёме. 150 новобранцев отправились к месту службы. На сборный пункт их доставляли в специально выделенных для этих целей автобусах в сопровождении полиции и медицинских работников. Экспресс-тесты на наличие антител, сделанные новобранцам по приезду, показали отрицательный результат. Юноши успешно проходят службу в рядах Российской армии.

«1 октября началась призывная кампания. Предыдущий весенний призыв проходил в условиях пандемии. Были приняты необходимые меры безопасности. Сотрудниками военного комиссариата проведена хорошая работа. Надеемся, все поставленные задачи будут успешно выполнены и в этот призыв», — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Мытищи Евгений Глинкин.

Источник: http://inmytishchi.ru

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.