ГлавнаяПушкиноОсновную часть работ по ремонту подъездов МКД перенесли в Пушкинском округе на 2021 год

Основную часть работ по ремонту подъездов МКД перенесли в Пушкинском округе на 2021 год

Основную часть работ по ремонту подъездов многоквартирных домов перенесли в Пушкинском городском округе на 2021 год из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В планах на 2020 год по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» в многоквартирных домах Пушкинского округа стоял ремонт 222 подъездов. В 2020 году, в связи с эпидемиологического обстановкой, работы по ремонту подъездов были приостановлены до 1 января 2021 года.

На текущий момент работы выполнены по следующим адресам: город Пушкино, микрорайон Серебрянка, дом 14; поселок Софрино, улица Экспериментальная, дом 13 и дома 24 и 38 микрорайона Росхмель в Ашукине. Ведутся работы по ремонту подъездов в поселке Лесном на улице Советской, дом 3 и в домах 6 и 8 по улице Пушкина.

Также в 47 подъездах многоквартирных домов округа работы произведены управляющими организациями за счет средств, собранных по статье «Содержание и текущий ремонт».

Каждой управляющей организацией, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Пушкинского округа, разработан перспективный план ремонта мест общего пользования многоквартирных домов на 2020-2024 годы.

Жители МКД, в которых планируется проведение работ, заблаговременно оповещаются до начала работ путем размещения информации на информационных досках в подъездах и стендах на придомовой территории. К декабрю собственники квартир будут проинформированы о планах текущего ремонта подъездов на 2021 год.

В соответствии с Правила и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, периодичность ремонта подъездов должна проводиться один раз в пять лет или в три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа.

Чтобы сообщить о необходимости проведения ремонта в подъезде многоквартирного дома, жителям необходимо обратиться в адрес управляющей организации. Если УК бездействует, можно направить заявление в адрес ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области».

Приемка работ осуществляется администрацией Пушкинского городского округа, председателем Совета многоквартирного дома, а также ГБУ «УТНКР».

Администрацией Пушкинского округа разработан Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципалитета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим управление многоквартирными домами, на возмещение части затрат, связанных с выполненным ремонтом подъездов в многоквартирных домах.

Финансирование на возмещение части затрат (47,50%), связанных с выполненным ремонтом подъездов многоквартирных домов, осуществляется из бюджетов Пушкинского округа, Московской области и внебюджетных источников финансирования.

Источник: http://inpushkino.ru

 101 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.