ГлавнаяМытищиПамяти врача-неонатолога Мытищинской больницы Эллы Кураевой

Памяти врача-неонатолога Мытищинской больницы Эллы Кураевой

Ушла из жизни детский врач, один из первых неонатологов Мытищинского района Элла Кураева, сообщается на странице больницы в социальной сети.

В 1967 году в отделении новорожденных Мытищинской больницы появилась новый «доктор Алла», так звали ее мамочки.

Элла Николаевна Кураева родилась в Москве в 1936 году, в семье служащих. Отец в 1941 году погиб на фронте, мать работала медицинской сестрой. После окончания школы Элла Николаевна училась на педиатрическом факультете 2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. С марта 1962 работала педиатром Мытищинской больницы. Долгие годы вместе с Эллой Николаевной в больнице детским хирургом работал ее муж Валентин Афанасьевич Кураев. В 1966 году она закончила ординатуру по микропедиатрии на базе МОНИИАГ. Позже она работала микропедиатром в отделении новорожденных Мытищинской больницы.

«Элла Николаевна отдала работе больнице более 42 лет. Из них более 37 лет — неся на плечах всю неонатологическую службу района. За время работы неонатологом через руки Эллы Николаевны прошло более 74 тысяч новорожденных. Она выхаживала тяжелых, недоношенных детей в условиях родильного дома ввиду дефицита мест в отделениях патологии новорожденных. Спасала десятки детей с патологией органов дыхания. Ввела тактику выхаживания новорожденных от матерей с тяжелыми резус-конфликтами, операцию заменого переливания крови с гемолитической болезнью плода», — отмечается в сообщении.

Элла Николаевна ушла на заслуженный отдых в 2004 году, продолжая принимать активное участие в жизни отделения.

Никишина Александра Юрьевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 18 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.