ГлавнаяМоскваПервый поезд из Москвы прибыл в Симферополь.

Первый поезд из Москвы прибыл в Симферополь.

Первый поезд «Таврия» из Москвы в Симферополь пересек Керченский пролив по Крымскому мосту и прибыл на конечную станцию, передает корреспондент РИА Новости.
Фирменный состав отправился с Казанского вокзала столицы вечером 24 декабря. Путь длиной 2009 километров он преодолел за 33 часа.
На вокзале в Сиферополе «Таврию» встречали сотни крымчан, в руках которых были цветы и флажки с российским флагом. Они скандировали: «Крым — Россия — навсегда!»
«Запуск железнодорожного сообщения даст колоссальные экономические возможности для полуострова. Это историческое и, без всякого преувеличения, эпохальное событие», — сказал журналистам глава крымского парламента Владимир Константинов, который также присутствовал на перроне.
Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту, самому протяженному в России, состоялось 23 декабря. Владимир Путин лично проехал на поезде «Таврия» из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского состава на полуостров с Московского вокзала Северной столицы. В среду утром он пересек Керченский пролив и прибыл на конечную станцию в Севастополе.

 7