ГлавнаяЩелковоПодготовка к строительству федеральной трассы М-12 стартовала

Подготовка к строительству федеральной трассы М-12 стартовала

Благодаря новой дороге «Москва-Нижний Новгород-Казань» перемены почувствуют около 2,5 миллиона жителей Подмосковья из шести муниципалитетов. В первую очередь это выведение транзитного транспорта, ликвидация пробок, сокращение времени в пути, а также новые рабочие места и инфраструктура. Транзитный поток теперь пойдёт в обход населённых пунктов и разгрузит Горьковское и Носовихинское шоссе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил, как идёт подготовка к началу строительства федеральной трассы в Павловском Посаде.

«Президентский проект позволит разгрузить всё восточное направление. В следующем году будут сданы первые участки – порядка 22-24 км, от Орехово-Зуево до ЦКАДа. А в 2023-м можно будет «долететь» до МКАДа совершенно беспрепятственно, – отметил губернатор. – Это очень важные проекты для развития экономики Московской области и, прежде всего, для улучшения качества жизни. Сообщение становится скоростным, удобным, комфортным. Для нас каждый такой проект – это новый виток развития, возможности для бизнеса и различных коммуникаций. Сейчас, в эпоху интернет-торговли, все это ещё больше востребовано».

2.jpg

Федеральная магистраль будет восьмиполосной. Её протяжённость в Подмосковье составит 78 километров. Так, около 30 тысяч автомобилистов региона смогут экономить время в пути из дома в Москву. А только на этапе строительства будет создано 80 тысяч рабочих мест.

5.jpg

«Самое главное в этой трассе – расстояние между субъектами становится короче, – подчеркнул Вячеслав Петушенко. – Здесь предусмотрены и экологические мероприятия, и не только там, где есть дома, а ещё и в лесах, потому что это, в том числе защита редких зверей. Будут везде стоять экраны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *