ГлавнаяПушкиноПодготовку к проведению фольклорного фестиваля-конкурса начали в Пушкинском округе

Подготовку к проведению фольклорного фестиваля-конкурса начали в Пушкинском округе

В Пушкинском городском округе началась подготовка к проведению Московского областного фестиваля-конкурса «Ашукино-фэст. Сцена без границ», говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В этом году фестиваль пройдет в пятый раз и вместит в себя сразу несколько площадок. Центральным местом проведения фестиваля станет территория музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева», которому в этом году исполняется 100 лет.

Помимо основной конкурсной программы, с которой выступят лучшие народные хоровые и танцевальные коллективы, инструменталисты и вокалисты в жанре народного творчества Подмосковья, зрители смогут увидеть спектакль Пушкинского музыкального театра «Севастопольский вальс», побывают на площадках народных игр и познакомятся с выставочными тематическими павильонами поселков, сел и деревень Пушкинского округа. Значимая часть программы будет посвящена истории Мураново.

«Очень приятно, что Министерство культуры Московской области доверяет нам проводить областной фестиваль самостоятельно. Это — большая честь, потому что для участия в нашем конкурсе съезжается вся Московская область – от Истры до Шаховской, от Люберец до Одинцово, от Воскресенска до Зарайска. Мы рады видеть все коллективы региона и в особенности своих пушкинских артистов. Фестиваль пройдет в начале сентября и станет знаменательным событием для нашего муниципалитета, который к тому моменту уже должен будет выйти из режима чрезвычайной готовности. Пока мы только начали подготовительную работу – готовим положение фестиваля, программы мастер-классов и тематических площадок. На сегодняшний день у нас уже есть заявки из соседних регионов на участие в гостевой программе», — рассказала главный организатор фестиваля, директор ЦДК «Ашукино» Елена Шамоняева.

Особую помощь в организации фестиваля оказывает администрация округа и МКУ «Ашукино».

Первоначально идея проведения фестиваля зародилась в ЦДК «Ашукино». Полтора года назад министерство культуры региона поддержало эту инициативу, и с тех пор фестиваль проходит в округе в статусе областного.

Источник: http://inpushkino.ru

 15 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.