ГлавнаяМытищиПоисковики Мытищ разыскивают родственников пропавшего без вести Федора Осиповича Ульянова

Поисковики Мытищ разыскивают родственников пропавшего без вести Федора Осиповича Ульянова

Военно-исторический поисковый клуб «Память и примирение» разыскивает родственников Федора Осиповича Ульянова, который по официальным данным пропал без вести в 1941 году под Гомелем. Однако его история сложилась другим образом – он, представившись солдатом, попал в плен и погиб в концлагере. Его родственники проживали в Саратовской области. Об этом корреспонденту газеты «Родники» сообщил руководитель клуба Валерий Загреков.

«Прошу содействия в поиске родственников ст. политрука Федора Осиповича Ульянова (Иосифовича), 1906 года рождения, политработника 452 озад 176 сд, числится пропавшим б/вести в августе 1941 под Гомелем. На самом деле он попал в плен и представился солдатом, однако, по всей видимости, 20.10.1941 был опознан, отправлен из Шталаг 318 в Аушвиц, где 26.10.1941 погиб. В донесении о потерях указана жена – Александра Ивановна Урюпина, проживавшая: в городе Саратове, улица Ленинская, дом № 121, квартира 1, по данным лагерной карточки: жена – Александра Урюпина, проживавшая: город Балашов Саратовской области, улица Советская, дом №15. Орден политрука Красной звезды № 11560 с остатками партбилета и полтинником были обнаружены нашими белорусскими коллегами под Гомелем», — сообщил Валерий Загреков.

По данным поисковиков, офицер был награжден Указом ПВС СССР от 19.05.1940 за участие в Финской компании.

Как отметил Валерий Загреков, уже отправлено обращение к губернатору Саратовской области, а также в поисковый отряд «Рубеж» города Балашова.

Источник: http://inmytishchi.ru/

 41 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.