ГлавнаяПодмосковьеПомощь незащищенным слоям населения является приоритетом для властей Подмосковья.

Помощь незащищенным слоям населения является приоритетом для властей Подмосковья.


РИАМО — 29 янв. Около 500 тысяч жителей Подмосковья находятся в сложном материальном положении, помощь незащищенным слоям населения является приоритетом для властей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Читайте также:
Среднюю продолжительность жизни в Подмосковье планируют повысить до 78 лет
В среду Воробьев выступает с традиционным обращением к жителям Подмосковья. Особое внимание уделяется задачам, поставленным президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

«Социальная политика – прежде всего, забота и внимание к тем, кто в этом особенно нуждается. К старшему поколению, к людям, которые проживают одни. И конечно, к семьям с детьми, особенно тем, которым тяжело и которым нужно помочь. В Московской области один из самых низких уровней бедности в стране (7,3%), и вместе с тем у нас насчитывается 500 тысяч жителей, которые находятся в сложном материальном положении», — сказал Воробьев.

Он отметил, что в своем послании президент объявил о стратегических мерах по поддержке семей, о введении материнского капитала на первого ребенка и увеличении выплаты за второго. Для такого растущего региона, как Подмосковье, это очень ценно. Многие молодые семьи получат ощутимую помощь.

 12