ГлавнаяПушкиноПорядка 5 тыс. человек в Пушкино обеспечат чистой водой к 31 декабря

Порядка 5 тыс. человек в Пушкино обеспечат чистой водой к 31 декабря

Порядка 5 тысяч человек в Пушкино обеспечат чистой водой к 31 декабря, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Новую станцию обезжелезивания ведут в эксплуатацию на ВЗУ № 9 в микрорайоне Серебрянка до конца этого года. Благодаря установке станции водоочистки порядка 5 тысяч человек будут обеспечены чистой водой уже к 31 декабря 2020 года – таковы сроки завершения работ по контракту», — говорится в сообщении.

Строительство объекта проводится в рамках подпрограммы I «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2020-2024 годы в целях улучшения качества питьевой воды, подаваемой населению города Пушкино и доведения услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека.

В рамках подпрограммы «Чистая вода» с 2014 года на территории округа уже введено в эксплуатацию восемь станций обезжелезивания воды. До 2024 года будут построены еще семь объектов: ВЗУ № 8 в селе Тарасовка, ВЗУ № 1, ВЗУ № 12, ВЗУ № 3 в Пушкино, ВЗУ № 42 в Левкове, ВЗУ № 14 и ВЗУ № 18 в Правдинском.

Источник: http://inpushkino.ru

 40 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.