ГлавнаяПушкиноПроектирование ливневой канализации для двух микрорайонов завершат в Пушкино к концу года

Проектирование ливневой канализации для двух микрорайонов завершат в Пушкино к концу года

Проектирование ливневой канализации для микрорайонов Серебрянка и Дзержинец в Пушкино завершат к концу 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

АО «МосводоканалНИИПроект» проектирует ливневую канализацию для микрорайонов Серебрянка и Дзержинец в Пушкино. Компания уже выполнила топографическую съемку, замерила высоты, в данное время идет разработка технических решений.

В разработке проекта принимают участие депутаты окружного Совета и жители города. Совместно со специалистами администрации и представителями проектировщика образовали рабочую группу. Вчера в администрации состоялась встреча, сегодня группа вышла на место, чтобы показать представителю проектировщика места скопления воды в периоды межсезонья, а также ранее реализованные элементы системы отвода воды, в том числе с Ярославского шоссе и на дворовых территориях.

«Эти элементы – трубы, канавы, различные перетоки — неэффективны, так как либо не работают, либо, не связанные в единую систему, дают локальный эффект. Проектирование ливневой канализации должно завершиться в конце 2020 года», — говорится в сообщении.

По словам заместителя главы администрации Пушкинского округа Нины Мигачевой, такие встречи рабочей группы очень информативны.

«Кто кроме жителей, которые сталкиваются с проблемами, вызванными обильными осадками, может подсказать слабые, проблемные стороны сложившегося положения. Проектная компания сегодня предоставила принципиальную схему ливневой канализации, при ее рассмотрении мы увидели ряд недостатков, наша задача указать на них, скорректировать действия проектной компании», — отметила она.

Источник: http://inpushkino.ru

 96 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.