ГлавнаяПушкиноПушкинский городской округ назван среди лидеров по покосу травы этим летом

Пушкинский городской округ назван среди лидеров по покосу травы этим летом

Пушкинский городской округ назван в лидерах по покосу травы этим летом, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

Месяц назад тема покоса травы остро стояла в регионе. Министр благоустройства Михаил Хайкин акцентировал внимание всех коммунальных служб на важности своевременного покоса.

«Важно не только благоустраивать общественные территории и дворы, но и содержать их в чистоте и порядке. Покос травы важная часть внешнего вида любого пространства.  В летнее время — это одна из самых распространенных жалоб жителей», — сказал министр благоустройства московской области Михаил Хайкин.

В числе лидеров он отметил Пушкинский городской округ.

«На 2020 год на территории Пушкинского городского округа должен быть выполнен покос на 4,9 миллиона квадратного метра территорий. На 16 августа с начала сезона было окошено – 4,3 миллиона квадратного метра, что составляет 88 % от плана на год», — говорится в сообщении.

Перед каждым муниципалитетом Московской области был поставлен план по покосу на этот год. Количество квадратных метров, которые необходимо окосить было оцифровано исходя из территорий каждого городского округа.

В основном покос травы происходит в утренние часы: это связано с возможностью взять паузу в жаркий период, который приходится на обеденные и послеобеденные часы. Однако, согласно законодательству, с 23:00 часов до 7:00 утра нельзя шуметь, поэтому работы по покосу травы проводятся в установленное законом время.

«Правильное содержание газонов – это залог зеленых ухоженных дворов и общественных пространств в наших городах», — добавил Михаил Хайкин.

Источник: http://inpushkino.ru

 73 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.