ГлавнаяИстраПять минут на экстренный вызов

Пять минут на экстренный вызов

Пять минут потребовалось медикам Истринской подстанции скорой помощи, чтобы доехать на экстренный вызов к малышу.

Поступил вызов из Дедовска, о том что задыхается ребенок в возрасте 14 дней. Фельдшерская бригада доехала всего за 5 минут и транспортировала пациента в реанимацию Дедовской городской больницы, — рассказал заведующий Истринской подстанции скорой помощи Александр Яковенко.

Попутно с Территориальным центром медицины катастроф решался вопрос о дальнейшей транспортировке в детскую реанимацию в Химкинской областной больницы. Для этого был подключен вертолет санитарной авиации. 

— Так как времени было мало, помощь пришла с воздуха. Вертолетом санитарной авиации ребенка за 7 минут транспортировали в детской инфекционное реанимационное отделение Химкинской областной больницы. В небе малыша интубировали, а после, в больнице, перевели на искусственную вентиляцию легких, провели инфузионную и антибактериальную терапии. Сейчас малыш чувствует себя лучше — самостоятельно дышит и идет на поправку, — говорится в сообщении Химкинской областной больницы.
 
По словам Александра Яковенко, такие происшествия в округе случаются, но не слишком часто, главная причина — аспирация молочком во время грудного кормления:

— Ребенок вдохнул молоко и даже если речь идет всего о капле жидкости, это может иметь тяжелые последствия, ведь молоко — это белок и при попадании в легкие может вызывать пневмонит. Не инфекционную пневмонию, а пневмонит как реакцию на белок. За этим нужно очень внимательно следить, — говорит доктор.

Источник: http://in-istra.ru/

 35 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.