ГлавнаяПодмосковьеРазъяснительную беседу будут проводить с нарушителями самоизоляции в Москве

Разъяснительную беседу будут проводить с нарушителями самоизоляции в Москве

С москвичами, которые нарушат режим самоизоляции, будут проводить разъяснительную беседу, для чего задействовали 30 тысяч человек, штраф выпишут только тем, кто является явным нарушителем, сообщает РИА Новости.

«Могут (штрафовать – ред.), например, собрались, допустим, люди пожарить шашлыки, явно, что они не по работе, не за продуктами вышли или в аптеку, не с собакой погулять», — сказал депутат Мосгордумы, руководитель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Он добавил, что, если человек просто идет по улице по своим делам, не создавая угрозу для окружающих, штраф он не получит, но с ним могут провести разъяснительную беседу, в ходе чего напомнят о правилах режима изоляции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с четверга жителей города будут штрафовать за нарушение самоизоляции.

Москвичам, которые пренебрегают введенными мерами, грозит штраф до 4 тысяч рублей, а при повторении — до 5 тысяч рублей.

Штрафовать будут и должностные лица в размере от 30 до 50 тысяч рублей и юридические от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, если они не обеспечат свои сотрудникам возможность соблюдения режима самоизоляции.

Распространение нового коронавируса началось из китайского города Ухань в декабре прошлого года. В мире насчитывается более 952 тысяч случаев заболевания. Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в России составляет 3548 человек.

Источник: https://riamo.ru/

 35