ГлавнаяПушкиноРегиональный социальный раунд «Трезвый водитель» проведут на дорогах Пушкинского округа до конца лета

Региональный социальный раунд «Трезвый водитель» проведут на дорогах Пушкинского округа до конца лета

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан на территории Пушкинского городского округа, Ивантеевки и Красноармейска, что в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» стартовал региональный социальный раунд «Трезвый водитель», который пройдет в период с 27 июля по 30 августа.

Главная цель социального раунда скоординированное и целенаправленное доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Основные задачи:

— информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения;

— донесение до взрослых участников дорожного движения информации о важности соблюдения правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.

За 6 месяцев 2020 года на территории Московской области зарегистрировано 2078 учетных ДТП, в которых 300 человек погибли и 2539 получили травмы различной степени тяжести.

Вызывает опасение тот факт, что несмотря на снижение с аналогичным периодом прошлого года на 18%, с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошла 251 дорожная авария, 54 человека погибли и 325 получили ранения, тяжесть последствий ДТП при этом составила 14%. Исходя из статистики можно сделать вывод, что с нетрезвыми водителями происходит практически каждое 8 учетное ДТП.

В 211 ДТП (84% от общего количества) водители находились в состоянии опьянения, в 40 – отказались от прохождения соответствующего освидетельствования.

Несмотря на принимаемые меры ситуация с управлением транспортом в нетрезвом состоянии в Подмосковье остается сложной. По итогам 6 месяцев к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» привлечено 4739 водителей (АППГ – 4762), по ст. 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» — 3601 нарушение (АППГ – 3642).    

Большое количество нетрезвых водителей свидетельствует о низком уровне информированности их об огромной опасности совершения правонарушений данного вида. Водители, находясь в состоянии опьянения, не способны управлять автомобилем, у них появляется самоуверенность, они не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьезным авариям, в которых получают серьезные травмы и гибнут, в том числе и невиновные люди.

В рамках социального раунда сотрудники Пушкинской Госавтоинспекции будут проводить тематические информационно-пропагандистские мероприятия по повышению уровня информированности участников дорожного и тематическую информационно-разъяснительную работу с водителями, напоминая им о важности состоянии, в котором водители управляют транспортом, что даже «похмелье» и прием некоторых медицинских препаратов влияют на качество управления автомобилем.

Источник: http://inpushkino.ru/

 69 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.