ГлавнаяПушкиноРешение по проблемной спортивной площадке в Заветах Ильича приняли в Пушкино

Решение по проблемной спортивной площадке в Заветах Ильича приняли в Пушкино

Жители домов, расположенных рядом со спортивной площадкой на Железнодорожной, 15 в микрорайоне Заветы Ильича в Пушкино, рассказали о проблемах, которые им создает спортивный объект, заместителю Главы администрации Пушкинского городского округа Николаю Минаеву, и спустя месяц вопрос удалось решить, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Маяк» с июня начал писать про проблемную футбольно-баскетбольную площадку в микрорайоне Заветах Ильича. Из-за того, что она была установлена без учета нормативов, жителям близлежащих домов часто залетают мячи на балконы и разбивают окна. Еще одной причиной недовольства стали шумные компании, которые по вечерам распивают спиртные напитки на площадке.

После того, как самостоятельно решить проблему не удалось, жители обратились к Николаю Минаеву. В августе он лично приезжал осмотреть место и пообщаться с людьми.

Кроме того, наша редакция обратилась в полицию, которая несколько раз выезжала на Железнодорожную, 15, чтобы поймать нарушителей. В одном из рейдов участвовал корреспондент «Маяка».

В октябре Николай Минаев сообщил, что удалось найти решение, которое всех устроит.

«Жители просили демонтировать площадку, но это достаточно проблематично, потому что на ее установку уже потрачены бюджетные деньги. Мы решили, что переоборудуем ее под зону воркаута, там будут заниматься уличной гимнастикой. Тогда никто не будет стучать о железное ограждение мячиком, жители смогут спокойно отдыхать в своих домах. Компании тоже вряд ли будут собираться — им даже негде будет сидеть», — пояснил замглавы администрации.

По его словам, к ремонтным работам приступят весной 2021 года.

Таким образом, в Пушкинском округе не станет меньше спортивных объектов. При этом новая площадка будет соответствовать стандартами благоустройства дворовых территорий.

«При обустройстве площадок зоны тихого отдыха рекомендуется размещать их не ближе10 метров к окнам жилых домов», — прописано в стандарте. Это расстояние на Железнодорожной, 15 соблюдено.

 46 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.