ГлавнаяПушкиноРуководитель центра «Мой бизнес» рассказала предпринимателям в Пушкино о мерах поддержки бизнеса

Руководитель центра «Мой бизнес» рассказала предпринимателям в Пушкино о мерах поддержки бизнеса

25 сентября помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области и руководитель центра оказания услуг «Мой бизнес» города Королева Людмила Козлова провела встречу с предпринимателями Пушкинского городского округа, во время которой рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Перед беседой заместитель Главы администрации Пушкинского городского округа Галина Илюшина, которая в том числе координирует вопросы предпринимательской деятельности, обратилась к представителям бизнеса с приветственными словами.

Затем Людмила Козлова рассказала о центре «Мой бизнес», который был создан больше года назад Агентством инвестиционного развития Московской области, действующим при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

Основная цель центра – оказывать помощь предпринимателям, чтобы они могли вести законную деятельность, решать возникающие вопросы, получать лицензии, работать с надзорными органами и частично возмещать затраты, например, на покупку оборудования или разработку сайта. Все услуги в центре оказывают бесплатно.

«Я провожу мероприятия в округах, где нет офисов «Мой бизнес». Сейчас в Подмосковье создана сеть из 12 офисов, ближайший к Пушкинскому округу находится в Королеве. Это не значит, что бизнесмены должны тратить свое время и приезжать в Королев. Я могу приехать ко всем предпринимателям сама, я открыта для взаимодействия. Любой может позвонить мне с 8 утра до 12 ночи. Даже если человек еще только намеревается открыть свое дело. Если к нам приедут в офис, ведь многие предпочитают общаться очно, то получат огромный спектр услуг для работы и развития бизнеса.  Какие-то вопросы не смогу решить сама – я напишу на уполномоченного. Любые задачи можем поднять на любые региональные министерства», – сказала Людмила Козлова.

Предпринимателям рассказали об областных фондах, в которых можно получить субсидии: «Московском областном фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства», «Московском областном гарантийном фонде», «Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области» и «Государственном фонде развития промышленности Московской области».

Источник: http://inpushkino.ru/

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.