ГлавнаяПодмосковьеСветовозвращатели обеспечивают видимость пешеходов в темное время суток

Световозвращатели обеспечивают видимость пешеходов в темное время суток

Большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Для ребенка-пешехода очень важно быть «заметным», но не все родители это понимают, выбирая практичные темные тона для верхней одежды. Ситуацию может исправить такое небольшое приспособление, как световозвращатель. Почему его важно прикреплять на одежду как детям, так и взрослым – читайте в материале Главного управления ГИБДД России по Московской области.

«Пешехода и велосипедиста в тёмное время суток на дороге очень плохо видно. Чтобы водители издалека вас замечали, используйте световозвращающие элементы на одежде. Они могут быть белого, лимонного или желтого цвета, большая площадь элемента повысит заметность человека. Носить его следует на куртках, брюках, обуви или шапках, можно пристегнуть к сумке или рюкзаку, повесить на коляску, ролики, велосипед, надеть вместо браслета», — говорится в материале.

По словам государственного инспектора по пропаганде отдела ГИБДД Ирины Кулигиной, применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния до 200 метров, когда без него – в лучшем случае с 25–50 метров.

«Уважаемые родители, обращайте внимание на ношение вашими детьми световозвращающих элементов. Пожалуйста, обеспечите ими детей, не стоит недооценивать важность их применения. Многие водители при опросе, неоднократно обращали внимание, что замечали пешехода на дороге с большего расстояния, если на нем были световозвращающие элементы», — прокомментировала Ирина Кулигина.

Источник: http://inmytishchi.ru

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.